Отличный рецепт приготовления куриных крылышек, простой и удобный. Просто маринуем крылышки в готовой домашней аджике и ставим в духовку. Слой аджики с дижонской горчицей на крылышках образует ароматную, поджаристую корочку.
Для приготовления в духовке выбираем крупные, мясистые крылышки. Если на крыльях остались пёрышки, пинцетом удаляем их. Вымываем крылья, обсушиваем салфеткой.
Берём крупный зубчик чеснока, очищаем его. Нарезав зубок чеснока дольками, шпигуем этими дольками чеснока крылышки.
Теперь выкладываем в пиалу 4 столовые ложки густой домашней аджики и 1 ложку дижонской горчицы. Для насыщения цвета добавляем томатную пасту в маринад, перемешиваем. Складываем крылышки в глубокую мисочку, обмазываем их маринадом из аджики.
Накрыв мисочку с крылышками, оставляем их мариноваться в соусе из аджики с горчицей на полчаса.
Застилаем форму пергаментной бумагой. Наливаем на пергамент оливковое масло. Если нет оливкового масла, заменяем его другим растительным маслом.
Выкладываем крылышки с аджикой в форму.
Отправляем крылышки в разогретую до +190 °С духовку. Готовятся крылышки в духовке примерно 40 мин.
Через 15 мин после того, как поместили крылышки в духовой шкаф, поливаем крылышки маслом со дна формы. Через время опять несколько раз поливаем крылышки жиром.
Подрумяненные крылышки достаём из духовки. Если крылышки готовы, но мало подрумянились, то помещаем их под гриль на несколько минут (следим, чтобы не подгорели). Вкусная закуска к пиву готова.
Время: подготовка - 30 мин, приготовление - 45 мин.
Выход: 2 порции.
Продукты:
- куриные крылья - 4 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- аджика готовая - 4 ст. л.;
- томатная паста - ½ ст. л.;
- дижонская горчица - 1 ст. л.;
- масло оливковое - 2 ст. л.;
- соль.