Пицца – одно из самых известных блюд итальянской кухни и популярна во многих странах мира и в Алматы основном доставка Пиццы. Существует огромное количество вариантов приготовления. Одним из них является пицца с креветками.
Способов и рецептов приготовления пиццы такого вида существует много. Рассмотрим два из них. Сразу следует сказать, что важным компонентом хорошей пиццы является большое количество сыра.
• Первый рецепт
Первый рецепт пиццы с креветками – простой, с использованием уже готового, например, купленного в магазине, дрожжевого теста. Начинаем с подготовки продуктов. Одну репчатую луковицу нарезаем, чтобы получились кольца. Берем консервированные томаты и измельчаем с помощью блендера. Томатов потребуется четыреста грамм. Порезанный лук перекладываем в достаточно разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем, пока он не станет слегка золотистым. В сковороду добавляем измельченные томаты, подходящие специи. Массу солим и тушим около десяти минут. О готовности будет говорить характерный запах томатного соуса. В конце тушения в соус добавляем пару чайных ложек сахара и немного перьев зеленого лука порезанных достаточно мелко.
Двести грамм замороженных креветок отвариваем по инструкции на упаковке. Сто пятьдесят грамм моцареллы нарезаем ломтиками небольшой толщины. Сто грамм сыра натираем. Сыр нужен твердых сортов, чтобы из него не вытапливалась жидкость при плавлении.
Берем двести пятьдесят грамм готового дрожжевого теста. Если оно замороженное, то предварительно размораживаем по инструкции на упаковке. Тесто помещаем на ровную поверхность. Раскатываем его так, чтобы пласт приобрел толщину пять миллиметров. Внутреннюю часть формы застилаем пергаментом. В форму с пергаментом выкладываем тесто и ставим в духовку примерно на десять минут.
Готовый корж сверху промазываем томатным соусом, на поверхность с соусом выкладываем креветки, ломтики моцареллы. Сверху всю поверхность засыпаем тертым сыром. Получившуюся пиццу снова ставим в духовку и выпекаем около десяти минут при температуре около двести двадцати градусов.
• Второй рецепт
Этот вариант приготовления пиццы с начинкой из креветок сложнее и дольше по времени. Блюдо получается более острым и пряным.
Начинаем приготовление с теста. Пятьдесят грамм дрожжей заранее замачиваем. Берем три яйца и их взбиваем. К яйцам добавляем двадцать пять грамм сахара, дрожжи, немного соли, стакан подогретого молока и сто грамм хорошо размягченного маргарина для выпечки. Смесь тщательно вымешиваем до однородности и добавляем в нее полкилограмма муки. Муку берем пшеничную, высшего сорта. Вымешиваем тесто и помещаем его в теплое место. Когда пройдут полтора часа, тесто еще раз вымешиваем, а затем раскатываем. Должен получиться пласт небольшой толщины. Получившуюся лепешку промазываем томатным соусом.
Триста грамм очищенных креветок обжариваем с добавлением оливкового масла, соли и специй. Креветки выкладываем на смазанную соусом лепешку. Поверх них кладут лук, порезанный кольцами, мелкопорубленную зелень. Двести пятьдесят грамм сыра с острым вкусом натираем и высыпаем его поверх продуктов. Взбиваем два яйца и заливаем пиццу.
Осторожно перекладываем получившуюся заготовку на тщательно смазанный жиром противень. Выпекаем пиццу в духовке, которую предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Время выпекания – сорок минут и конечно же 3 ий Вариант заказать у нас бесплатная доставка Пиццы и Суши по городу Алматы 24/7
доставка пиццы, доставка пиццы алматы, доставка пицца алматы