close
Меню
close
Пн-Вс: Круглосуточно 24/7

Суши – полезный японский деликатес, популярный не только в Японии

date_range 15 Сентября 2020

Изобретённые в Японии суши давно готовятся и потребляются не только японцами, но и Алматинцам и представителями других наций. Основным компонентом суши является рис. Также в состав суши входят различные морепродукты – по одному на каждый. В это распространённое блюдо кладут креветок, крабов, лососей, угрей и других обитателей морских глубин. Иногда добавляют кусочки авокадо и водоросли, именуемые нори. Суши и в Японии, и в других странах готовят вручную, а подают клиентам холодными вместе со специальными палочками (вместо вилок). Хотя, разумеется, клиент может принести с собой вилку и кушать суши с её помощью, если ему так удобнее доставка пиццы алматы.

доставка суши алматы

Попадающий в организм рис способствует очищению сосудов, понижению кислотности желудка, а вместе с мидиями, кальмарами и осьминогами в организм попадают фосфор, кальций, калий, цинк и железо. Сочетания риса и морепродуктов является идеальным вариантом для тех, кто желает и организм насытить, и пользу для здоровья получить. Многие виды суши сдабриваются васаби – это словно хрен, только японский. Являясь превосходным антисептиком, он противодействует развитию в желудках любителей суши раковых клеток.

Считается, что потребление в пищу суши оказывает благотворное воздействие на работу пищеварительного тракта и нервной системы, помогает бороться с депрессией, стимулирует мозговую активность, улучшает состояние волос и кожи. Заведения, где подают суши, в большом изобилии встречаются в десятках городов постсоветского пространства доставка суши Алматы

Однако у суши есть и некоторые минусы. В состав некоторых из них включают тунца, который из загрязнённого мирового океана впитывает в себя некоторые вредные вещества (свинец, ртуть). Поэтому те суши, в состав которых входит данный представитель подводного мира, не стоит есть чаще одного раза в месяц. В морской рыбе, используемой для приготовления данного японского деликатеса, могут содержаться опасные паразиты и микробы, если её транспортировка осуществлялась с нарушением санитарных норм. Людям, страдающим язвой желудка, возможно, вовсе не стоит употреблять японский деликатес.

Стоит отметить, что средняя продолжительность жизни японцев, которые кушают суши регулярно, на несколько лет дольше аналогичного показателя алматинцам, и даже европейцев. Может, именно благодаря частому потреблению суши японцы и приобрели славу долгожителей?

Посмотреть меню SUSHI