close
Меню
close
Пн-Вс: Круглосуточно 24/7

Лучшая мука для пиццы в Алматы

date_range 15 Сентября 2020

Пицца является одним из самых популярных блюд в Алматы, которое люди любят заказывать, когда ужинают вне своего дома. Мало найдётся таких людей, которые не любят это итальянское национальное блюдо. Не смотря на красивый внешний вид пиццы, который идеально отражает лучшие итальянские кулинарные традиции, это блюдо совсем не требует больших финансовых затрат, и позволить его себе может каждый. В последние годы гости ресторанов и пиццерий все чаще стремятся отведать пиццу с традиционной тонкой корочкой. Этой тенденцией не следует пренебрегать, потому что тонкое тесто без искусственных консервантов намного полезнее, а его производство основано на использовании простых, полезных и натуральных ингредиентов.


Неаполитанская пицца является одной из самых известных и традиционных. Традиционная итальянская пицца выпекается из местной муки типа 0 или 00. В других странах встретить этот продукт ещё довольно тяжело, потому что мука, которая является основным ингредиентом в кухне почти каждой культуры, производится по-разному почти в каждой стране мира. Поэтому если вам нужна идеальная пицца, то лучше найти и попробовать таковую именно в Италии. Но на самом деле и в любых других странах легко найти вкусную пиццу. Тогда вам не придётся ехать на Апеннинский полуостров, хотя посетить его хотя бы один раз в жизни явно стоит. И речь идёт не только о пицце, а и о множестве красивых старинных достопримечательностей, встречающихся на каждом шагу.

 

Доставка пиццы Алматы

При поиске аналога итальянской муки остерегайтесь продуктов, в состав которых входит слишком много специальных ингредиентов именно для пиццы. Упаковка такой продукции имеет множество пёстрых надписей и изображений, но на это никогда не следует полагаться. Обычно, используя подобную муку, вы легко сможете добиться желаемой консистенции теста, при этом вкус тоже вас не разочарует. Однако в состав этих продуктов входят разнообразные красители и консерванты, которые не имеют ничего общего с натуральным продуктом. Такая мука может лишь нанести вред вашему организму, поэтому выбор муки очень важен, если вы решились собственноручно приготовить пиццу.


Между тем, найти идеальную муку для теста, которое будет использоваться для приготовления пиццы, достаточно просто. Вы можете с легкостью приготовить вкусную пиццу, используя обыкновенную пшеничную муку. Пшеничная мука делится на несколько видов и типов. Когда дело доходит до выбора лучшего типа, то вариантов может быть несколько. Считается, что мука типа 450 — это самый простой способ получить пиццу с тонким и мягким тестом, а тип 550 гарантирует тонкое и вдобавок хрустящее тесто. Если же вы хотите что-то среднее между этими двумя вариантами, то мука типа 500 будет как раз тем, что вам нужно. Данный тип является золотой серединой.
Выбор именно пшеничной муки для замеса теста для пиццы обусловлен, прежде всего, высоким содержанием глютена, который ещё именуют клейковиной. Нужно чтобы тесто имело отличную эластичность и консистенцию. Тесто, сделанное на муке с более низким содержанием глютена, будет прилипать к рукам, и из него сложнее получить однородную консистенцию. Как правило, содержание глютена в пшеничной муке зависит от её типа. Тем не менее, не старайтесь найти пшеничную муку, в составе которой будет много клейковины. В таком случае тесто может быть твердым и сложным для раскатывания.

Посмотреть меню PIZZA